Histoire de pâtes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Histoire de pâtes

Forum du site www.histoiredepates.net
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?

Aller en bas 
+3
Nicolas
Biloute
Sophie
7 participants

Avec ou sans sucre ?
avec
Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Vote_lcap29%Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Vote_rcap
 29% [ 2 ]
sans
Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Vote_lcap71%Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Vote_rcap
 71% [ 5 ]
Total des votes : 7
 

AuteurMessage
Sophie

Sophie


Nombre de messages : 75
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 29/03/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyJeu 22 Juin - 22:42

Dans beaucoup de recettes, il est conseiller de rejouter un peu de sucre pour contrecarrer l'acidité de la tomate.

Est-ce vraiment nécessaire?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.histoiredepates.net
Biloute




Nombre de messages : 37
Localisation : Woluwé-St-Lambert
Date d'inscription : 12/04/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyVen 23 Juin - 10:16

Beuuurkkkk Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ht-arena.com/biloute
Nicolas




Nombre de messages : 40
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/03/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: no comment   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyVen 23 Juin - 13:47

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Gerbe3pg.th
Revenir en haut Aller en bas
Nicolas




Nombre de messages : 40
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/03/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Tomates + sucre   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyVen 23 Juin - 16:19

Plus sérieusement

Essayez des carrotes dans votre sauce tomate, quitte à les retirer avant de servir.

Autre bon site à visiter à ce sujet :
http://www.ratemyvomit.com
Revenir en haut Aller en bas
Anne




Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 23/06/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: sucre   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyVen 23 Juin - 16:24

Evil or Very Mad oui Nico la sauce tomate au sucre , c'est dégeu... mais à ce point tu exagères. ...je trouve tout simplement qu' il est inutile d' ajouter des sucres cachés dans la sauce tomate , celà ne fait qu' augmenter la ration calorique. Si on veut couper l' acidité , il suffit d' ajouter une carotte coupée en fines lamelles puis mixouper le tout quand la sauce est cuite.
ajouter une petite branche de céléri ou de persl plat corse également le goût de la sauce tomate.
ANNE
Revenir en haut Aller en bas
http://www.votrepharmacie.be
André




Nombre de messages : 1
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyJeu 29 Juin - 1:41

Nicolas a écrit:
Plus sérieusement

Essayez des carrotes dans votre sauce tomate, quitte à les retirer avant de servir.

Autre bon site à visiter à ce sujet :
http://www.ratemyvomit.com

I am André and I approve this message.

Les carottes sont ce qu'on met dans la sauce bolognaise en Italie pour enlever l'acidité (on en met au tout début, râpées ou en petits cubes avec le céleri idem). Ca marche du tonnerre.

Le sucre est vraiment à éviter - j'ai essayé une fois (solution de facilité) et on le goûte. Pas glop.
Revenir en haut Aller en bas
Lilaure




Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 08/04/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Sucre dans sauce ...   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyLun 10 Juil - 13:49

Beurk
Moi je rajoute des champignons de Paris...
C'est meilleur que les carottes...
Et je ne prends pas de conserves de "chair de tomates", j'utilise de vrais tomates. Ce sont ces conserves et les concentrés de tomates qui sont hyp acides...
Revenir en haut Aller en bas
aXelle




Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 04/04/2006

Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? EmptyMar 25 Juil - 18:02

M'enfin, c'est tout à fait normal de mettre une pincée de sucre dans une sauce tomatée comme la bolognaise par exemple, bien sûr, il s'agit d'une pincée pas de 500 grammes!!!! En effet ça enlève de l'acidité à votre sauce ... Allez dans vos armoires et regardez les ingrédients au dos de certains de vos plats salés vous seriez étonnés du nombre de plats qui contiennent du sucre ... pratiquement tous ... mais bon là, dans de nombreux cas, ce n'est pas pour masquer l'acidité.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» oups

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Histoire de pâtes :: Astuces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser