| oups | |
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Auteur | Message |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: oups Jeu 11 Mai - 16:41 | |
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Dernière édition par le Mer 31 Mai - 23:01, édité 2 fois | |
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Biloute
Nombre de messages : 37 Localisation : Woluwé-St-Lambert Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: oups Ven 12 Mai - 14:48 | |
| Cette recette m'a l'air intéressante, mais es-tu certain que le vin rouge est le plus approprié pour cette recette ?
Ne serait-il pas mieux de prendre un petit blanc bien sec ? | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: oups Sam 13 Mai - 9:31 | |
| pourquoi pas ! l'important c'est de se faire plaisir ! mich
Dernière édition par le Mar 16 Mai - 17:02, édité 1 fois | |
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Nicolas
Nombre de messages : 40 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: vin rouge versus vin blanc Lun 15 Mai - 15:29 | |
| Pourquoi pas une petite Orval, alors ? | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: oups Mar 16 Mai - 17:05 | |
| et pourquoi pas après tout ! de même toutes les autres boissons que l'on voudra je vais pas énumerer toutes les sortes de bières , ni de boissons gazeuses t'in même celui qui ne veux rien boire ! c'est pareil des raviolis en boites avec une tasse de café c'est pareil aussi pô obliger de manger même !, encore mieux ! xcusez le dérangement mich | |
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Lilaure
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Les pâtes de Lucifer Mer 17 Mai - 12:17 | |
| Intéressante comme recette ! Je connaissais la version sur un tapis de riz. Mais est-ce bien diététique ? J'en profite pour vous rappeler l'action menée pour l'instant dans le cadre du Plan National Nutrition Santé. L'adresse du jour est www.monplannutrition.be | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: Les pâtes de Lucifer Jeu 18 Mai - 12:43 | |
| - Lilaure a écrit:
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Mais est-ce bien diététique ?
ouftiiiiiiii ahhhh faut en plus des recettes diététiques ? savais pô ! sorry ! décidement je me suis trompé sur toute la ligne ! | |
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Biloute
Nombre de messages : 37 Localisation : Woluwé-St-Lambert Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: oups Dim 21 Mai - 12:29 | |
| Mon petit Nicolas, je viens de voir que tu avais proposé l'Orval pour cette recette. Toutefois, il faut que tu saches qu'en aucun cas il ne faut dire "UNE Orval" mais bien "UN Orval". Cette faute pourrait t'engendrer qq problèmes dans la verte province Sinon, c'est une excellente idée !!! | |
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Sophie
Nombre de messages : 75 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: lucifer Dim 21 Mai - 19:59 | |
| Bonjour Mich, ta recette est assez sympathique J'ai déjà mangé ce genre de plat avec du homard. Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre un roux, car tu as de la crème fraîche et en réduisant, tu peux obtenir une sauce suffisamment compacte. | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: lucifer Lun 22 Mai - 11:58 | |
| - Sophie a écrit:
- Bonjour Mich,
ta recette est assez sympathique J'ai déjà mangé ce genre de plat avec du homard.
Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre un roux, car tu as de la crème fraîche et en réduisant, tu peux obtenir une sauce suffisamment compacte. bonjour sophie il y a fort a parier que si tu as mangé ce genre de plat avec du homard il s'agisse de sauce nantua ( qui est a base de bisque + tomates + crème + cognac ) pô besoin de roux dans ce cas ! par contre dans le cas présent si tu prépares cette recette tu vas très vite comprendre l'interêt d'utiliser un roux en effet si tu fais réduire la crème pour obtenir une liaison satisfaisante tes scampis seront trop cuits et la consistance sera ''caoutchouteuse'' amicalement mich | |
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Carlo
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 31/03/2006
| Sujet: tagliatelles lucifer Lun 22 Mai - 17:38 | |
| Bonjour,
Je rejoins Sophie, un roux n'a selon moi (mais je peux me tromper) pas grand chose à faire avec des pâtes, sauf éventuellement une béchamel dans la lasagne, mais il s'agit d'un autre registre de saveurs. C'est un peu farine sur farine. Déjà je suis pas trop fan de crème, mais crème-beurre-farine-pâtes, manque, je pense, un peu de "vivacité"... Je verrais bien une recette plus simple, plus méditerranéennes, avec ail, huile d'olive, tomates cerises siciliennes et linguine...
Carlo | |
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Sophie
Nombre de messages : 75 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: sauce nantua Mar 23 Mai - 22:52 | |
| Je pense que le roux dans ta sauce n'est pas nécessaire. Tu peux cuire les scampi à part et les ajouter en fin de cuisson. Une autre façon de procéder - sans crème- serai de monter le fond de poisson réduit avec un peu de beurre (en reprenant l'idée développée dans la recette avec les champignons des bois http://www.histoiredepates.net/rec/lingchamp.htm). [/url] | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: oups Jeu 25 Mai - 12:17 | |
| si tu le dis ! | |
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Sophie
Nombre de messages : 75 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: pates lucifer Dim 28 Mai - 10:39 | |
| Ne te vexes pas.... le but du forum est d'échanger des idées!! Et s'il y a moyen de s'améliorer, c'est encore mieux. | |
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mich
Nombre de messages : 17 Age : 68 Date d'inscription : 11/05/2006
| Sujet: Re: oups Lun 29 Mai - 0:14 | |
| pas de probs , je m'incline seulement devant un avis aussi catégorique ! le seul ''hic'' c'est que , la façon que tu préconises n'as mais alors plus rien a voir avec ce que j'avais gouté au resto ! mais ce que j'en dis ........ t'in j'avais qu'a prendre un '' filet américain , frites '' tout compte fait au passage superbe recette que Strangozzi aux champignons des bois mais absolument rien a voir avec ce que je désirais obtenir faudrait pt leur demander de changer leur recette après tout ! coordonnées de l'établissement http://www.studiohall.be/studiohall_fotos.asp?taal=nl brugge st kruis qqs tit photos allééééi passons a autre chose et sur d'autre base ! mich | |
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| Sujet: Re: oups | |
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