Petite discussion sur les fideus/fideos
Si je me rapporte a la page
http://www.histoiredepates.net/html/en_catalogne.html On y parle " des Fideua ", or en Espagne on parle des fideus (en catalan) ou des fideos (en castillan) pour les pates et de la fideua pour le plat au meme titre que l'on parle de la paella (et non des paellas) .
Les Fideos sont numerotes selon leur epaisseur. Par exemple, ils conseillent les fideos nº4 pour cuisiner la fideua.
C'etait d'ailleurs un des plats preferes du detective Carvalho... Si toutes les recettes s'accordent a dire qu'il faut des fideos gruesos cad epais, certaines disent qu'il faut qu'ils soient creux et d'autres non ...
De plus, figurez-vous qu'en Espagne, la definition de Fideos n'est pas aussi restrictive que sur ce site ...
Les fideos sont aussi utilisez pour parler des pates asiatiques. Ils parlent de fideos orientales ... de fideos soba ( si si ) par exemple ...
Allez on change tout
a+
Nicolas