Si je pouvais,je mangerais des aubergines tous les jours...
Ce n'est malheureusement pas ce qu'il y a de mieux pour la ligne!Qu'à cela ne tienne,voici une délicieuse recette...
Gratin d'aubergines aux lasagnes
pour 4 personnes
ingrédients:4 aubergines de taille moyenne
12 plaques de lasagnes fraîches
600 gr de mozarella,coupée en tranches
250 gr de champignons de Paris
150 gr de gruyère râpé
700 gr de coulis de tomates
2 c à s de basilic frais haché
2 c à s d'origan
2 échalotes hachées
huile d'olive ,sel,poivre
1 couper les aubergines en tranches d'épaisseur moyenne
soupoudrer de sel et laisser dégorger.
Après une demi heure,les rincer et bien les éponger.
2 faire revenir à la poelle les échalotes en remuant,ajouter les
champignons coupés en tranches,les herbes aromatiques ;
après 5 minutes,y ajouter le coulis de tomates.
Mitonner pendant 10 min.saler et poivrer.
3 dans le four préalablement chauffé,étaler les aubergines et passer
dessus de l'huile d'olive avec un pinceau;faire griller à feu vif,5 min
de chaque côté.
4 placer 3 ou 4 plaques de lasagne au fond d'un plat allant au four et
préalablement huilé
étaler dessus 1/3 de la sauce tomate ,puis disposer une couche
d'aubergine et enfin 1/3 de la mozarella et du gruyère rapé.
5 répéter la même opération 2 ou 3 fois(lasagne+sauce tomate+
aubergines + fromages)
protéger le dessus avec une feuille d'alu et mettre au four à 190°
(th.5-6)pendant 35à45min.
au bout de 20 min,retirer le papier alu pour faire gratiner.
6 Bon appétit!